ДВИЖЕНИЕ ПОЕЗДОВ ПРИ НЕИСПРАВНОСТИ ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОЙ БЛОКИРОВКИ

3.19.   К неисправностям,  при которых действие полуавтоматической блокировки должно  быть прекращено, относятся:

а)   невозможность закрытия выходного или проходного светофора;

б)  невозможность открытия выходного или проходного светофора при свободном перегоне (в том числе с применением на выходных светофорах вспо­могательных кнопок для выключения контроля свободности изолированных участков);

в)  произвольное получение блокировочных сигналов;

г)  невозможность подачи или получения блокировочных сигналов;

д)  отсутствие пломб на аппарате управления (за исключением   пломб   на   педальной   замычке   или вспомогательной кнопке).

Во всех указанных случаях, а также при работах по переоборудованию, переносу, ремонту, испытанию и замене блокировочных устройств и других работах, вызывающих временное прекращение действия устройств, движение поездов по блокировке прекращается и устанавливается по телефонной связи.

3.20. Во время осмотра электромехаником аппарата полуавтоматической блокировки (аппарата управления дежурного по станции) действие блокировки не прекращается. При этом, пока блок-аппарат открыт, дежурный по станции и электромеханик обязаны особо внимательно следить за правильностью работы устройств блокировки.

Перед опломбированием после окончания осмотра, регулировки и смазывания аппаратуры полуавтоматической блокировки электромеханик совместно с дежурным по станции по показаниям контрольных приборов проверяют соответствие показаний на блок-аппарате состоянию перегонов (по записям в журнале движения поездов и путем переговоров с дежурными по соседним раздельным пунктам).

О каждом случае вскрытия блок-аппарата для его осмотра или ремонта, а также об окончаний этой работы электромехаником делается соответствующая запись в журнале осмотра.

3.21.   Переход на телефонную связь, а также возобновление движения поездов по блокировке осуществляются приказом поездного диспетчера после предварительной проверки через дежурных по станциям свободности перегона.

При неисправности диспетчерской связи переход на телефонную связь при движении поездов и восстановление действия блокировки производятся порядком, указанным в пунктах 1.28 и 1.29 настоящей Инструкции с заменой в тексте телефонограмм слова «автоблокировка» на слово — «блокировка».

3.22.   После прекращения действия блокировки и перехода на телефонную связь машинистам поездов выдается для следования до соседнего раздельного пункта путевая записка (бланк формы ДУ-50).

3.23.   Проследование поездами маршрутного светофора с запрещающим показанием (до выходного светофора) может осуществляться:

по пригласительному сигналу;

по регистрируемому приказу дежурного по станции, передаваемому машинисту отправляющегося поезда по радиосвязи;

по разрешению на бланке зеленого цвета формы ДУ-52 с заполнением пункта I (при соответствующем изменении текста от руки).

3.24.   При следовании поезда двойной тягой или с   подталкивающим  локомотивом   на   весь   перегон разрешение   на   право   занятия   перегона   вручается только машинисту ведущего локомотива.  Машинисты второго (при двойной тяге) и подталкивающего локомотивов должны руководствоваться сигналами или передаваемыми по радиосвязи сообщениями машиниста ведущего локомотива.

3.25.   При   неисправности   блокировочной   телефонной связи дежурный по станции обязан особо внимательно следить за изменением показаний контрольных приборов на аппаратах управления.

Уведомления о движении поездов в этом случае осуществляются через поездного диспетчера или по другим средствам связи, находящимся в распоряжении дежурного по станции.

3.26.   На  двухпутных  (многопутных)   перегонах, оборудованных     полуавтоматической     блокировкой для  движения   в   одном   направлении,   отправление поездов (в порядке регулировки) по неправильному пути производится по приказу поездного диспетчера с переходом на телефонную связь по правилам однопутного движения.

3.27.   В зависимости от системы полуавтоматической блокировки и конкретных условий работы на том или ином участке порядок пользования устройствами, а также порядок действий работников при приеме, отправлении и пропуске поездов устанавливаются при необходимости в инструкциях, разрабатываемых на железной дороге.

 

КОРЕШОК РАЗРЕШЕНИЯ №_____________

Станция (штемпель) <<___>>_____________20_г

Разрешение выдано на поезд №_____ с заполнением пункта ________

Дежурный по

Бланк формы ДУ-52

 РАЗРЕШЕНИЕ №____________

Станция (штемпель) <<___>>_____________20_г

I

Разрешаю поезду (толкачу поезда) №_________ отправиться с ________ пути по _________ пути при закрытом выходном (проходном, маршрутном) сигнале и следовать до входного (проходного, выходного) сигнала , до ________ км с возвращением обратно.

II

Разрешаю поезду №_________ отправляется с _________ пути по открытому выходному (групповому, маршрутному) сигналу.

Дежурный по

(ненужное зачеркнуть)

(зеленого цвета)

Назад Оглавление Вперед
Hosted by uCoz